Оливковое масло не без причины очень ценится во всем мире не только из-за его вкусовых качеств, но и из-за полезных свойств, потому стоит задуматься о том, чтобы сделать его незаменимой частью своего рациона.
Об этом сообщает Ридус.
Подавляет вредные бактерии
Полифенолы, содержащиеся в оливковом масле, способны подавлять бактерии Helicobacter pylori, которые часто становятся причиной гастрита и язвы желудка. Однако масло — это не лекарственный препарат, и им не нужно лечиться, но его можно использовать для профилактики.
Помогает снять воспаление суставов
Масло из оливок помогает уменьшить воспаление суставов при аутоиммунных заболеваниях (например, при ревматоидном артрите), а также избавиться от боли и улучшить подвижность конечностей.
Улучшает состояние кожи
Оливковое масло содержит витамины A, D и E, которые положительно влияют на состояние кожи, улучшая ее эластичность и предотвращая появление мелких морщин и сухости. Также витамины способствуют обновлению эпидермиса и защищают кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Снижает риск развития диабета
Одно из исследований влияния средиземноморской диеты на развитие диабета второго типа показало, что добавление оливкового масла в рацион значительно снижает риск появления этого заболевания у людей, находящихся в группе риска. Однако не стоит забывать, что на развитие диабета влияет множество факторов кроме неправильного питания. Поэтому если вы предрасположены к этому заболеванию вам необходимо: проверять гормоны, быть физически активным и следить за своим весом.
Улучшает умственные способности
Антиоксиданты, содержащиеся в масле, защищают клетки мозга от негативного влияния свободных радикалов, помогая улучшить наши умственные способности, память и внимание. Чаще употреблять оливковое масло рекомендуется всем, кто подвергается тяжелым умственным и психологическим нагрузкам, а также пожилым людям и детям с трех лет.
Напомним, ученые назвали простой способ для избегания рака молочной железы.