Такое растение как хрен украинцы хорошо знают. Обычно из него делают острую приправу, которая дополняет сало или мясо. Но не многие знают, насколько этот продукт полезен. Он прекрасно борется с вирусами и микробами.
Об этом сообщила нутрициолог Виктория Лазарева, передает РИА «Новости».
Это растение содержит в своем составе витамины C, E, PP и витамины группы B, добавила специалист.
«Хрен богат микроэлементами, аминокислотами и клетчаткой, а концентрация аскорбиновой кислоты в хрене превосходит даже лимон и шиповник», — рассказала медик.
По словам Лазаревой, в сочетании с горчичными маслами, хрен обладает антимикробным и противовирусным действием.
Чем еще полезен хрен
Хрен — это ценный источник калия, чрезвычайно важного элемента для регуляции потока клеточных жидкостей и нагрузки кровеносных сосудов. Маленькая порция жгучей приправы удовлетворяет дневную потребность в калии, нормализуя кровяное давление и укрепляя здоровье сердца.
Кому нельзя есть хрен
Заболевание печени, почечная недостаточность и проблемы с щитовидной железой являются противопоказаниями к употреблению хрена. Это же касается язв, гастрита и других проблем с ЖКТ. Беременным и кормящим женщинам также нужно воздержаться от употребления корня пряного растения.