Люди по-разному готовят сосиски – кто разогревает в микроволновой печи, кто-то варит в кастрюле, тем не менее, есть правила, по которым следует правильно готовить данные продукты.
Об этом сообщает «Рамблер».
Одни уверены, что пластик от пленки вырабатывает вредные вещества во время готовки, а другие говорят, что в этом ничего такого нет. Они утверждают, что сосиски, сваренные в пленке, получатся гораздо сочнее, так как она сохраняет влагу. Пластик, из которого делают пленку, устойчив к варке, поэтому варить в нем сосиски можно. Однако, гораздо удобнее чистить продукт до приготовления, так как в процессе пленка прилипает, а снять ее потом становится проблематично: она отходит вместе с кожурой.
Микроволновка или кастрюля?
Многие уверены, что сосиски нужно готовить, так как это — сырой продукт. Однако на самом деле, сосиски уже готовы и просто охлаждены, поэтому ни к каким дополнительным махинациям к ним прибегать не надо. Их можно подогревать в кастрюле, микроволновке, сковороде, мультиварке или так, как вам вздумается. Для этого продукта никаких ограничений нет. Во всех способах приготовления можно переусердствовать и продукт развалится.
Сколько готовить
Время приготовления зависит от способа, который вы выбрали. Микроволновка может быть гораздо мощнее, чем кипящая вода, поэтому рекомендуется подогревать охлажденные сосиски в течение 1-2 минут. Если сосиски были заморожены, нужно оставить их на 3-4 минуты. В воде охлажденные сосиски нужно кипятить на протяжении двух минут. Если вы любите их жарить, просто обжарьте немного их на масле, чтобы они не сгорели.
Ранее врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова рассказала, сколько сосисок можно есть без вреда для здоровья.