Потерять 10 кг всего за 2 недели – звучит как чудо. Однако именно такой результат гарантирует бирманская диета – методика азиатских монахов.
Об этом сообщают СМИ.
Поразительный эффект потребует и много усилий, ведь монашеская жизнь известна скудными трапезами и большими лишениями.
Отшельники из Бирмы сильны не только духом, но и телом. У них в почете естественная и здоровая телесная красота. Ожирение бирманцы считают большим грехом и называют физической и духовной болезнью. Еда призвана давать энергию, а ее поглощение ради наслаждения – признак неблагоразумия, уверены монахи.
Принципы диеты просты, но выдержать ее довольно сложно. Чтобы снизить шанс пищевого срыва и стресса для организма, за несколько дней до начала уменьшите порции еды, откажитесь от сладкого и жирного, не наедайтесь на ночь.
Правила бирманской диеты:
Меню включает 3 приема пищи: 2 основных (завтрак и обед) и дополнительный. Ужин исключается, чтобы в теле запустился механизм расщепления жира. На утро готовьте блюда из растительных продуктов, обед должен быть белковым. Последняя трапеза заканчивается в 15.00.
До еды обязательно выпивайте 200 мл очищенной воды без добавок, после – стакан минералки без газа. Жидкость должна быть комнатной температуры.
Полностью откажитесь от мяса, выпечки, газировки, алкоголя. Рыбу и птицу в рацион включить можно.
Соблюдайте не только пищевой режим, но и режим сна и работы. Важно спать достаточное количество часов.
Курс снижения веса рассчитан на 14 дней. Увеличивать его опасно для здоровья. Повторно сесть на диету можно спустя 4 месяца.
Первые несколько дней вас будет мучить голод по вечерам, но в дальнейшем станет проще. В перерывах между приемами пищи разрешается пить чистую воду, цикорий и травяные чаи без сахара.
Примерное меню диеты:
завтрак: 5 ст.л. овсяных хлопьев, запаренных водой, фрукты, овощи;
обед: 150 г запеченной без масла рыбы, 2 отварных куриных яйца, тарелка паровых овощей;
перекус: 150 г творога низкой жирности с горстью орехов и свежих ягод.
Ранее врачи рассказали, как приправлять диетические блюда соком фруктов.