Диетолог Светлана Панченко рассказала о продуктах, которые несмотря на то, что воспринимаются полезными, наносят вред организму.
Об этом пишут СМИ.
В этот список вошли сухофрукты. Дело в том, что для того, чтобы они оставались мягкими и блестящими, в них часто добавляют жир и глицерин. Кроме того, для уменьшения времени на сушку применяются туннельные печи и даже бензиновые горелки, что и является опасным для здоровья.
С осторожностью стоит употреблять и орехи. Они, по словам диетолога, богаты фитиновой кислотой, которая ограничивает процесс усвоения минералов. Помимо прочего орехи являются аллергенными продуктами, а при неправильном хранении покрываются плесенью.
Отказаться также стоит и от гранолы, магазинных йогуртов, сырных продуктов, мультизлаковых батончиков и обезжиренного творога.
“Худеющие люди часто едят обезжиренный творог. Но для того, чтобы он стал таким, продукт должен пройти химический конвейер. Чтобы придать обезжиренным молочным продуктам товарный вид, в них добавляют стабилизаторы и крахмал (о которых не всегда пишут в составе). Всасывание кальция из таких продуктов значительно снижено. Инсулиновый индекс многих молочных продуктов, в том числе обезжиренных, достаточно высокий. Это значит, что его лучше не есть после пяти часов вечера тем, кто имеет проблемы с сахаром в крови и инсулином”, — сообщила диетолог.