Сегодня ГолосUA предлагает приготовить бюджетный вариант ароматного сливочно-грибного пирога.
Для теста понадобится 220 г муки, 50 г сливочного масла, одно яйцо, полчайной ложки соли, 3 ст. л. воды.
Для начинки нужно взять два плавленых сырка, две луковицы, 70 г грибов (на выбор – лисички, зеленки, белые или шампиньоны – на свой вкус) два яйца, соль, перец и укроп по вкусу.
Яйцо комнатной температуры взбить миксером с размягченным сливочным маслом минуты две, влить воду, добавить соль и снова взбить. Будут хлопья — это норма. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать примерно минуты 3-4. Тесто получается гладкое, эластичное. Поместить его в полиэтилен и на 30 минут убрать в холодильник.
Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на небольшом огне, в скромном количестве масла до золотистости.
Включить духовку. Грибы отварить до готовности, охладить, нарезать небольшими кусочками. Сырки натереть на крупной терке. К остывшему луку добавить нарезанные грибы и натертые сырки, поперчить, посолить и перемешать.
Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой (если у формы есть силиконовое покрытие, то смазывать маслом не требуется, но стенки формы смазать маслом нужно. Вынуть тесто из холодильника и, положив в центр формы, распределять руками и сделав бортики. В сырно-грибную начинку добавить два яйца, хорошенько перемешать и выложить на тесто. Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до легкого подрумянивания минут 40 минут.
Пирог нужно нарезать слегка остывшим. Пирог получается очень ароматный с нежным сливочным вкусом.
Приятного аппетита!