Рецепт дня: Ароматный грибной пирог со сливочным вкусом

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить бюджетный вариант ароматного сливочно-грибного пирога.

Для теста понадобится 220 г муки, 50 г сливочного масла, одно яйцо, полчайной ложки соли, 3 ст. л. воды.

Для начинки нужно взять два плавленых сырка, две луковицы, 70 г грибов (на выбор – лисички, зеленки, белые или шампиньоны – на свой вкус) два яйца, соль, перец и укроп по вкусу. 

Яйцо комнатной температуры взбить миксером с размягченным сливочным маслом минуты две, влить воду, добавить соль и снова взбить. Будут хлопья — это норма. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать примерно минуты 3-4. Тесто получается гладкое, эластичное. Поместить его в полиэтилен и на 30 минут убрать в холодильник. 

Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на небольшом огне, в скромном количестве масла до золотистости. 

Включить духовку. Грибы отварить до готовности, охладить, нарезать небольшими кусочками. Сырки натереть на крупной терке. К остывшему луку добавить нарезанные грибы и натертые сырки, поперчить, посолить и перемешать. 

Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой (если у формы есть силиконовое покрытие,  то смазывать маслом не требуется, но стенки формы смазать маслом нужно. Вынуть тесто из холодильника и, положив в центр формы, распределять руками  и сделав бортики.  В сырно-грибную начинку добавить два яйца, хорошенько перемешать и выложить на тесто. Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до легкого подрумянивания  минут 40 минут.

Пирог нужно нарезать слегка остывшим. Пирог получается очень ароматный с нежным сливочным вкусом.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме