Сало нужно есть правильно — не больше 50 г в сыром виде. Об этом предупредила врач-иммунолог, генетик и диетолог Людмила Гончарова
По ее словам, только в сыром виде сало обладает полезными свойствами. «Если вы употребляете копченое сало, вареное или любое другое, — подчеркнула специалист, — то оно теряет свои свойства, так как жиры изменяют свою биохимическую структуру».
Гончарова отметила, что сало нужно есть отдельным приемом пищи. Диетолог не рекомендует употреблять другие продукты не только за 4:00 до, но и после употребления сала.
«Пятьдесят грамм сала в один прием пищи — это максимум», — предупредила медик. Она советует тонко нарезать сырое сало, а после принимать его с зеленью, зеленым огурцом или листьями салата. Заправлять такую закуску врач советует любой нерафинированным маслом, а солить, по ее словам, лучше гималайской солью, которая содержит большое количество минеральных компонентов. /> Ранее диетолог объяснил, как лишний вес влияет на давление.