Сегодня ГолосUA предлагает приготовить гарнир из свеклы к мясу от знаменитого английского повара Джеймса Оливера.
На три порции понадобится одна очень маленькая свекла (300 г), 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, соль, молотый душистый перец, сухой майоран — по вкусу.
Свеклу выбираем совсем маленькую и хорошенько с губкой отмываем, отрезаем хвостики. Заворачиваем в фольгу и кладем в духовой шкаф на 30 мин. Через 30 мин. достаем, проверяем на готовность. Если свекла совсем маленькая, то шкурку можно оставить. Нарезаем свеклу кубиками, а можно и почистить, если вас со шкуркой смущает. Солим, перчим, добавляем подсолнечное масло (или оливковое), майоран и бальзамический уксус. Вот и все. К большому куску мяса это самый идеальный гарнир.
Приятного аппетита!