Облепиха является одним из немногих продуктов, которым свойственна очень высокая концентрация витамина E, обладающего антиоксидантным эффектом: он защищает клетки организма от разрушительного окислительного стресса, вызываемого действием свободных радикалов.
Об этом сообщают СМИ.
О том, почему облепиху полезно есть ежедневно, рассказала Юлия Пигарева. По словам эксперта, ягода является великолепным источником витамина Е: нескольких чайных ложках облепихового масла содержат суточную норму этого вещества, усиливающего иммунную защиту от вирусов и способствующего омоложению.
«Редко встречаются продукты, в которых витамин E был бы в такой высокой концентрации. Да еще и присутствовал одновременно с каротиноидами – витамином А. Витамины E и А стимулируют регенерацию тканей, улучшают обмен веществ, укрепляют сосуды», — сказала врач о преимуществе облепихи.
Помимо того, ученый советует есть эту ягоду в связи с ее насыщенностью витамином С. Пигарева отметила, что «облепиха является особенной, поскольку сохраняет витамин С даже после термической обработки и заморозки». Благодаря такой особенности, продукт эффективно борется с воспалением. /> Если нет противопоказаний, можно съедать до 50 граммов ягод за один раз, пояснила специалист.
Напомним, алкоголь и кето-диета – совместимы. Об этом говорят диетологи, но рекомендуют тщательно выбирать совместимость напитков и продуктов.