Чтобы поддерживать фигуру в норме, стоит обогатить рацион растительной пищей, к тому же, овощи и фрукты зеленого цвета ускорят метаболизм и сжигание жировых отложений.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.
По рекомендациям мировых экспертов, в рационе ежедневно должно быть не менее 500 грамм свежих овощей, зелени и фруктов. Они менее калорийны, чем продукты животного происхождения, зато более полезны и часто не менее питательны.
«Фрукты и овощи повышают иммунитет, что особенно актуально в осенне-зимний период. Чтобы получить максимальную пользу, желательно выбирать то, что растет в вашем регионе, впрочем, сезонные фрукты в рационе также приветствуются. Научно доказано, что употребление темно-зеленых овощей и фруктов, — брокколи, шпината, яблок, киви, авокадо, фейхоа, а также оранжевых — апельсин, мандарин, моркови, тыквы, манго, — способствует снижению веса», — говорит эксперт.
В овощах и фруктах содержатся особые вещества, а также волокна и клетчатка, которые помогают более быстрому перевариванию пищи и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. А благодаря обилию витаминов и микроэлементов, овощи и фрукты прекрасно укрепляют иммунитет и способствуют выработке так называемых гормонов счастья.
Не менее важно включать в рацион свежую зелень – она способствует быстрому насыщению и нормализует обменные процессы в организме.